Судмедэксперты назвали причину смерти пациента белгородской больницы

Гибель пациента, ставшего жертвой рокового удара хирурга белгородской больницы, произошла в результате повреждения сонной артерии от нанесённого удара. Это стало известно после проведения судебно-медицинской экспертизы. До этого сообщалось, что смерть наступила в результате удара головы пострадавшего об пол.


Инцидент произошёл ещё 29 декабря. Как сообщают следователи, врач Илья Зелендинов нанёс пострадавшему пациенту удар правой рукой в голову, а затем левой по туловищу. От полученных ударов 55-летний Евгений Вахтин свалился с ног и ударился затылком о бетонный пол. После ЧП судмедэксперты сообщили, что пострадавший получил черепно-мозговую травму от удара, в следствие чего и скончался.

Теперь же эксперты сообщают новые данные. Было установлено, что удар врача пришёлся в область сонной артерии, из-за чего у Вахтина возникла аритмия, что привело к остановке сердца. Сразу же после удара, по мнению специалистов, пульс пострадавшего снизился до критических 20 ударов в минуту и он мгновенно потерял сознание. Вслед за этим в результате удара об пол при падении пациент получил отёк мозга после закрытой черепно-мозговой травмы.

После ЧП стало известно, что Вахтина доставили в ту самую больницу с диагнозом "желудочное кровотечение". Пациент находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. При проведении судебно-медицинской экспертизы данная информация была подтверждена. Содержание этилового спирта в крови было на уровне средней степени опьянения.

Инцидент с гибелью пациента одной из больниц города Белгород стал известен после попадания в сеть видеозаписи избиения пациента хирургом больницы. ЧП произошло ещё в конце декабря, однако широкую известность оно приобрело лишь в январе. Сообщалось, что нанося удары Вахтину, врач таким образом пытался заступиться за медсестру, которую пациент до этого ударил ногой. При этом свидетели рассказывают, что Вахтин ударил сотрудницу случайно и даже извинился перед ней за это.

Через день после инцидента хирург Илья Зелиндинов был уволен из больницы. Против него было возбуждено уголовное дело сначала по статье о причинении смерти по неосторожности, а затем и по статье об умышленном причинении вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего (ст. 111, ч.4 УК РФ).



 
Происшествия
Добавил: andrew16992 8-02-2016, 13:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ