EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

В Рязанской области женщина погибла в ходе пластической операции на кончике носа

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту гибели женщины в одной из клиник Рязанской области, которой в учреждении делали пластическую операцию. Причиной смерти, по предварительным данным, стал анафилактический шок.


По рассказам представителей Следственного комитета по Рязанской области, женщине, которой было 32 года, делали пластическую операцию на кончике носа. После обращения в клинику, врачи провели предварительный осмотр и предложили лечь на операционный стол в тот же день. Хирургическое вмешательство происходило под общим наркозом.

Однако после того, как пациентке ввели необходимые препараты, у неё неожиданно остановилось сердце и женщина погибла. Все попытки медиков вернуть её к жизни не увенчались успехом. Сообщается, что причиной остановки сердца и гибели стал анафилактический шок.

По данному факту сотрудниками Следственного комитета по Рязанской области возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (статья 109 часть 2 УК РФ). Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде трёх лет тюремного заключения.

Следователи в данный момент проводят комплекс мероприятий, направленных на подробное установление всех обстоятельств произошедшего. Ведётся расследование, - сообщили представители Следственного комитета.



 
Происшествия
Добавил: andrew16992 26-01-2016, 21:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ