EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Полиция и прокуратура Екатеринбурга раскрыли преступление по делу об отравлении ребенка его матерью

Прокуратура и полиция города Екaтеринбурга раскрыли ужасное преступление, которое было совершено в отношении маленького ребенка. Оперативно-следственными органами уголовного розыска была задержана жительница г. Асбест Свердловской области 1979 г.р., которой сперва выдвигались подозрения в причинении по неосторожности тяжелого вреда здоровью своему восьми летнему сынишке, который проходит обучение в местной средней общеобразовательной школе. По этому обвинению полицией было возбуждено уголовное дело сразу. Но когда органы внутренних дел провели детальное расследование, стало ясно - это никакая не неосторожность, а конкретное покушение на убийство.


Правоохранители сообщают, что дамочка, с целью якобы избавить ребенка от хвори давала ему какие-то препараты, с содержанием крысиного яда (в его состав входит мышьяк), что едва не привело к смерти ребенка. Это выяснилось, когда подросток проходил лечение в одной из столичных клиник Среднего Урaла . Врачи немедленно забили тревогу и сообщили о полученной информации в полицию. Сперва эта псевдо мать отнекивалась , но затем под прессом железных фактов и улик рассказала всю правду, сообщив, что, таким жестоким образом, она хотела лишить жизни своего сына. Реальная причина такого неадекватного поведения задержанной гражданки устанавливается сотрудниками ОВД. Ребенок пока еще находится в больнице, врачи оказывают ему всю необходимую помощь. На сегодняшний день его жизни к счастью уже ничего не угрожает, более того, стало известно, что он пошел на поправку. Об этом рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Горелых Валерий .

Руководитель УМВД Екaтеринбурга полковник полиции Игорь Трифонов дал поручение создать усиленную следственно-оперативную группу из числа самых опытных специалистов службы по делам несовершеннолетних и уголовного розыска. В расследовании принимали участие так же прокурор Светлана Кузнецова и следователь гарнизона полиции Наталья Кудрявцева.



На сегодняшний день подследственная содержится под арестом в СИЗО городского УМВД. По месту жительства полицейскими был проведен обыск, изъято домашний компьютер, информацию, содержащуюся в нем, анализируют. Материалы по уголовному делу были направлены в прокуратуру Екaтеринбурга для принятия решения по вопросу о переквалификации и направления в региональный Следственный комитет. Статья, по которой данное дело было возбуждено изначально, скорее всего будет переквалифицирована на более строгую – покушение на убийство несовершеннолетнего, которая в свою очередь предусматривает срок до 20 лет .

Расследование этой жуткой истории взял под свой личный контроль начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михaил Бородин.


 
Происшествия
Добавил: Mykhalich 28-12-2015, 01:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ