EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Техасского мальчика арестовали по обвинению в терроризме

Техасского мальчика арестовали по обвинению в терроризме

Инцидент произошел через несколько месяцев после ареста другого техасского подростка, Ахмеда Мохамеда, по ложному обвинению в хранении взрывчатки.

Техасские власти арестовали американского мальчика из-за того, что его семья назвала в социальных сетях розыгрышем неизвестного хулигана.
Полиция Арлингтона в пятницу арестовала 12-летнего Армаана Синга Сарая после того, как его одноклассник решил приколоться над ним, позвонив в полицию и сообщив, что мальчик притащил в школу бомбу. По словам его двоюродной сестры, Джини Хеер, директор средней школы имени Никольса, где учится ребенок, сразу вызвал полицию без проведения с мальчиком предварительной беседы, ни о чем его не спрашивая и не сообщив об этом родителям. Правоохранители доставили мальчика в полицейский участок в Отдел по работе с несовершеннолетними, где его продержали течение трех дней, а затем отпустили на свободу.

Мисс Хеер рассказала, что их семья переехала в Даллас примерно полтора года назад.

Директор средней школы имени Никольса, Джули Харкроу, и Департамент полиции округа Арлингтон отказались от комментариев.

Инцидент произошел через несколько месяцев после аналогичного происшествия в Ирвинге, когда учитель английского перепутал с бомбой самодельные часы, которые принес в школу 14-летний техасец Ахмед Мохамед. Подростка арестовали, а затем освободили, но в результате это дело вызвало сильное возмущение в средствах массовой информации по всему миру как пример очевидной исламофобии в отношении мусульманской молодежи.

С тех пор Мохамед и его семья переехала в Катар, где он получает специальную стипендию.




 
Происшествия
Добавил: Ludmila 18-12-2015, 12:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ