EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Уральские полицейские подозреваются в издевательствах над задержанными

Следователи СК России подозревают в издевательствах над задержанными сотрудников отдела полиции № 29 ММО МВД Свердловской области.

По данным, раскрытым агентством LifeNews со ссылкой на представителей СК России, ряд полицейских самых разных должностей одного из уральских отделений подозревают в превышении служебных полномочий.

В частности полицейские, как заявляют в Следственном комитете, пытали задержанных, выбивая из них признание в совершении такого тяжкого преступления, как убийство.

В настоящее время от должности отстранены шестеро сотрудников отдела полиции № 29 ММО, в отношении которых проводится служебная проверка. В случае вскрытия фактов давления, подозреваемые могут понести наказание согласно УК РФ.




Следователями Следственного комитета в 2014 году было возбуждено и расследовалось уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В рамках этого дела органами полиции выполнялись оперативно-розыскные мероприятия по отысканию подозреваемого лица. В результате оперативные работники полиции ММО МВД России «Заречный» задержали троих местных жителей, к которым стали применять силу, пытали этих людей с целью «выбить» нужные показания, хотя, как оказалось, к убийству эти граждане не имели абсолютно никакого отношения.

В частности, следователи установили, что в конце марта 2014 года оперативники полиции заводили нескольких граждан поочередно в служебный кабинет по одному, где издевались над ними. Каждый раз, меняясь в составе, сообщники пытали людей, избивали их, душили. Среди незаконных методов были и абсолютно разнообразные способы – это и нанесение многочисленных ударов, и лишение доступа к кислороду. Один из полицейских даже угрожал пострадавшему, что справит на него естественную нужду и совершит с ним насильственные действия сексуального характера, запишет все при помощи видеокамеры и разместит видеозапись в сети Интернет. В результате потерпевший, не выдержав этих мучений, был вынужден оговорить себя, признавшись в совершении убийства. Однако впоследствии следователи СКР, уже выполняя с задержанным процессуальные следственные действия, объективно установили, что задержанный, которого пытали полицейские, никак не был причастен к убийству. С другим жителем Заречного полицейские «побеседовали» таким же образом – они его попросту избили. Аналогичным образом в конце марта 2014 года двое сообщников из числа задержанных 6 полицейских настолько сильно избили третьего проверяемого на причастность к убийству гражданина, что причинили ему закрытую травму живота с разрывом селезенки. Эти незаконные преступные действия следователи рассматривают как причинившие тяжкие последствия для здоровья данного жителя города Заречного.

Органами Следственного комитета с участием всех шестерых подозреваемых будет проведен весь необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление преступной роли каждого из сообщников. И действиям каждого без исключения полицейского, преступившего закон, будет дана самая жесткая правовая оценка.

http://sverdlovsk.sledcom.ru/Novosti/item/970016/



 
Происшествия
Добавил: Станислав Целоусов 23-09-2015, 10:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ