В результате обрушения стены дома в Барнауле погибли два человека

В Барнауле обрушилась стена дома, в результате чего погибли 2 человека. Обрушение произошло на улице Эмилии Алексеевой в трехэтажном доме №33. Погибли двое жителей этого дома 60-летний мужчина и 64-летняя женщина.

После инцидента из здания были выселены 21 человек, включая 6 детей.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин распорядился выплатить денежные компенсации. Резервные краевой и городской фонды выделят по 3,4 миллиона рублей, из которых по полмиллиона рублей будут выплачены родственникам погибших жильцов и по 50 тысяч каждому жильцу.

Помимо материальной помощи, жильцам обрушевшегося дома будет оказана помощь в восстановлении документов, оказавшихся под завалами.

По уточнению властей, обрушение стены дома нанесло наибольший ущерб четырем квартирам. По сообщению МЧС дом был признан аварийным еще в 2012 году, жильцам было предложено переселиться в жилье маневренного фонда, но они отказались.

По факту гибели двоих жильцов дома возбуждено уголовное дело.

В связи с инцидентом глава Барнаула Игорь Савинцев распорядился организовать проверку всех аварийных домов, а их порядка 80 в городе.

Жильцам разрушенного аварийного дома будут представлены два варианта по решению жилищного вопроса: первый – покупка жилья на средства из городского бюджета и второй – выкуп старых квартир на средства городского бюджета и самостоятельное приобретение жилья.
Происшествия / Горячие новости
Добавил: roza 19-07-2013, 20:12
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ