EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

В Башкирии скончался геймер, сутками игравший в «Dota2»

В Учалинском районе Башкирии умер подросток, игравший в «Доту» сутками. 17-летний геймер не отходил от компьютера с 8 августа. Он играл без перерыва почти 22 дня. Парня обнаружили, когда он потерял сознание, сидя за монитором. Во время госпитализации молодой человек умер. Трагедия произошла 30 августа. По факту смерти геймера проводится следственная проверка.

Как стало известно, 8 августа парень сломал ногу, так как он не мог выходить на улицу и вести активный образ жизни, то второй реальностью для него стала игра. Чтобы чем-то себя занять, молодой человек стал играть в «Доту».

Гибель парня вызывала громкий резонанс в кругах киберспортсменов. Один из них, бывший профессиональный игрок в «Доту», Ярослав Кузнецов, заявил, что в смерти несовершеннолетнего геймера виновата не «Dota» или он-лайн игры, а прежде всего, родители, которые не проконтролировали, чем занимается их ребенок, сидя за компьютером почти месяц. Причиной смерти парня, по версии Ярослава Кузнецова, стали осложнения после перелома ноги и отсутствие наблюдения состояния больного со стороны врачей.

Позднее выяснилось, что из-за перелома в венах образовался тромб, который стал продвигаться по всей системе кровообращения и в конце концов очутился в легочной артерии, где и застрял. Это привело к летальному исходу.



 
Происшествия
Добавил: Tatiana 4-09-2015, 03:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ