EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

На активистов "Стопхам" напали неизвестные, в полиции возбудили уголовное дело

Активисты движения “Стопхам” были избиты неизвестными людьми накануне вечером в Санкт-Петербурге. Инцидент произошел во время очередного рейда активистов. На данный момент известно о том, что трое молодых людей находятся в больнице.

Известно, что избиение было снято видеорегистратором одной из машины, которая стояла недалеко от места происшествия.

Лидер движения “Стопхам” по городу Санкт-Петербургу Александр Богловский сообщил о том, что инцидент произошел вечером во время очередного рейда. По его словам, незадолго до этого активисты пытались остановить автомобиль, который ехал по тротуару. Им не удалось это сделать, поскольку водитель, не выходя из машины начал угрожать молодым людям и в итоге уехал.

Из сообщения активистов известно, что нападавшие воспользовались эффектом неожиданности. Сообщается, что они действовали целенаправленно и организовано. С начала напавшие свали с ног самых крепких активистов, а потому уже начали избивать остальных, в том числе и девушек.

Активисты движения “Стопхам” попросили помощи у неравнодушных людей. Они сообщили, что трое активистов, среди которых одна девушка находятся в больнице. Сообщается, что у пострадавших переломы и ожоги глаз от применения к ним перцового баллончика.

По сообщению активистов, помимо избиения их еще и ограбили, забрав у них видеокамеру, а также у одного из активистов забрали часы и сняли браслет из золота.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту нападения.
Стоит отметить, что это не первый случай, когда активисты движения попадают под агрессию. В прошлом году водитель, который пытался проехать по тротуару сбил молодого человека – активиста движения “Стопхам”, причем впоследствии водитель обвинил парня в порче своего автомобиля.



 
Происшествия
Добавил: shelestrv 11-02-2015, 12:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ