EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Нападение совершено на главного редактора "Тайги.инфо" Евгения Мездрикова

Последние новости России 9 декабря: СМИ передают, что двое молодых людей атаковали Евгения Мездрикова, который является главным редактором "Тайги.инфо". Отмечается, что неизвестные напали на него в офисе информационного портала 8 декабря в вечернее время суток. В редакцию, что в центре Новосибирска злоумышленники вошли под видом курьеров с пустыми коробками в урках. Евгению были нанесены удары в лицо, после чего нападавшие очень быстро скрылись.

Михаил Бирюков, занимающий место представителя главного управления МВД по Новосибирской области, в свою очередь заявил, что по части 1 статьи 116 Уголовного кодекса РФ уже возбуждёно.

"Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 116 Уголовного кодекса России («Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий»). Проводятся мероприятия по розыску злоумышленников, подробности мы чуть позже обнародуем", - гласит официальное заявление Бирюкова.



Последние новости России 9 декабря: Правоохранительные органы города Новосибирск не спешат с уголовными делами

Как сказал руководитель НСЖ Яков Самохин, новосибирские правоохранительные органы в данный момент сейчас пылят уголовные дела по статье 144 УК РФ.

"Воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов. Два предшествующих преступления остались безнаказанными. Полиция утверждала, что статья 144 УК РФ применима, когда преступление совершено непосредственно перед распространением информации, то есть, следуя логике полиции, не на улице, когда 10 и 11 сентября нападали на наших коллег, а прямо в помещении редакции. И вот именно так совершено сегодняшнее преступление: на Евгения Мездрикова напали именно в редакции Тайги.инфо. Безнаказанность провоцирует на новые преступления, и нападение на главного редактора Тайги.инфо – прямое тому подтверждение", - поведал Самохин.



 
Происшествия
Добавил: Дмитрий 9-12-2014, 10:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ