EUR 75.15 USD 65.95
Курс валют на 22.11.2018

Рязанский прорыв газовой магистрали

На участке центрального газопровода «Средняя Азия – Центр», в пределах населенного пункта Ласково, который находится в Старожиловском районе, произошел прорыв газовой трубы. В результате аварии произошла утечка газа и сильный взрыв.

На место ЧП выехала команда спасателей и пожарный расчет с составе 15 человек. Сообщение о происшествии поступило в 15-50. Спасатели появились в течении небольшого количества времени. В результате оперативной работы удалось обезвредить место прорыва.

Стоит отметить, что в результате взрыва возгорание уничтожило примерно 100 квадратов травы. После того как газ выгорел, пожар прекратился без вмешательства специалистов. Кроме этого, спецы вовремя остановили подачу газа.

Напомним, что данный газопровод проходит транзитом через Рязанскую область. Газ подается из Туркмении в кольцевую Московскую газопроводную систему.
Таким образом, несмотря на довольно значительный взрыв и очаг возгорания, происшествие ликвидировано в течении очень малого времени. Специалисты среагировали оперативно. Пострадавших нет. В том числе и раненных. Помимо этого, не пострадал ни один населенный пункт. Угрозы повторения прорыва на данный момент нет.



 
Происшествия
Добавил: serzhantvova 7-11-2014, 22:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ