Сирия сегодня 2017, новости 7 августа: карта боевых действий, ситуация сейчас, последние новости сегодня, 07.08.2017

Новости Сирии сегодня, 07.08.2017: Обстановка в Ракке

Сирия сегодня 2017, новости 7 августа: карта боевых действий, ситуация сейчас, последние новости сегодня, 07.08.2017

Ситуация в Ракке, как и прежде, очень непростая. В восточной части административного центра накануне развернулись ожесточенные сражения между силами «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации) и войсками Башара Асада. В ходе сражений террористы убили десять сирийских военнослужащих.

Жители Ракки также рассказали о чудовищных последствиях ударов ВВС антитеррористической коалиции. Так, самолеты сбросили на город фосфорные снаряды, многие из которых приземлились возле местного госпиталя. Бомбежка закончилась гибелью тридцати невинных граждан. Как выяснилось, западная коалиция предполагала, что в больнице могут скрываться члены ИГ.

Сирия последние новости 07.08.2017: Ситуация в Идлибе

В районе селения Тахтая, что в пригороде столицы провинции, были отмечены сражения между бандгруппами «Тахрир аш-Шам» и «Ахрар аш-Шам» (обе организации запрещены на территории Российской Федерации). Очевидцы рассказывают, что обе конфликтующие стороны несут большие потери.
Тем временем жители населенного пункта Маарат эль-Нуман устроили акцию протеста, выразив свое недовольство военным режимом в Идлибе. Митингующие граждане требуют установить гражданскую местную власть.

Сирия свежие новости на сегодня 07.08.2017: Обстановка в Хаме


В северном направлении от административного центра региона Хама были зафиксированы тяжелые бои. Вооруженные силы Сирии сражаются с террористами за деревню Маан. Одновременно с этим сирийская авиация атаковала места дислокации незаконных вооруженных формирований в Аль-Латамине.

Несколько дней назад правительственное шоссе «Хомс-Хама» было открыто для перемещения гражданского транспорта. Стоит отметить, что движение по автотрассе было ограничено в течение последних пяти лет. Ныне за безопасностью здесь следит российская военная полиция.
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 7-08-2017, 06:08
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ