Новости Сирии сегодня, 07.08.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 7 августа 2017

В регионе Дамаск не утихают бои между незаконными вооруженными формированиями и правительственными силами. В основном сражения идут в районах Айн-Тарма и Джобар, которые уже можно считать одними из самых «горячих точек» в провинции. Из данных арабских СМИ известно, что накануне в боях под столицей Вооруженные силы Сирии потеряли самоходную установку «Шилка» и один танк.

Новости Сирии сегодня, 07.08.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 7 августа 2017

Между тем, Сирийская Арабская Армия напала на укрепленные районы бандгруппы «Файлак ар-Рахман». Военные разбили террористов, вытеснив их из района дорожной развязки Эль-Манашер. Сообщается о завершении военной подготовки оппозиционного «Отряда имени мученика Ахмеда Абдо» на территории Восточного Каламуна. Теперь формирование готово присоединиться к «Свободной армии Сирии», чтобы вместе ударить по курдам и армейцам.

Сирия сегодня 2017, новости 7 августа: обзор карты военных действий на сегодня, 07.08.2017

Самолеты западной коалиции накануне провели боевой вылет в провинции Дейр-эз-Зор. Авиация бомбардировала предполагаемые опорные пункты членов «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации) вблизи селений Дахаля, Сабха и в районе Абу Кемаль. Информации об нейтрализованных исламистах нет.

Отряды ИГ продолжают осуществлять свой план по уничтожению нефтегазовой системы провинции. Так, инфраструктура полей Омар, что в юго-восточной части региона, уже частично разрушена. Одновременно с этим радикалы строят свою новую столицу. Кроме того, они объявили о демобилизации всего мужского населения Дейр эз-Зора в возрасте 20-30 лет, готовясь к полномасштабному наступлению на САА.

Сирия, последние новости 07.08.2017: сводки с фронта


В провинции Эс-Сувейда тоже неспокойно. Из новостей сирийских масс-медиа следует, что вооруженная оппозиция все еще удерживает значительную часть селения Шиаб. Источники бандгруппы «Ахрар аль-Ашаир» тем временем заявили, что вновь захватили деревню Тель Хардия после победы в сражениях против войск Башара Асада.
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 7-08-2017, 05:45
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ