EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Теракт в Манчестере 25 мая 2017: подробности произошедшего, первые версии следствия

Великобритания пережила ещё один теракт. 22 мая в фойе концертного комплекса «Манчестер Арена» взорвалось пока не установленное устройство. Концерт состоял из выступления популярной молодёжной исполнительницы из Америки Арианы Гранде.

Взрыв произошёл не во время концерта, а по его окончании, зрители спешили покинуть арену, опасаясь новых взрывов, началась паника.

Теракт в Манчестере 22 мая 2017: как все происходило


Полиция предполагает, что кроме взрывчатки устройство имело дополнительные поражающие элементы, своеобразную шрапнель.

Число погибших, по заявлению полиции Манчестера, составляет 22 человека, ранено и контужено ещё 59 человек.
Среди жертв взрыва есть дети, подростки, ведь на концерт пришла молодая аудитория – школьники и студенты.

Очевидцы описывают взрыв, как «громкий хлопок». Это произошло в 22.35 , Ариана Гранде уже ушла со сцены, зрители покидали концертный зал. Зрители отмечали, что "После хлопка все увидели клубы дыма. Создалось впечатление, что организаторы просто проводят пиротехническое шоу, чтобы слегка сдержать поток расходящихся людей."

Полиция, службы скорой помощи моментально приступила к эвакуации пострадавших и зрителей, выставила оцепление в районе арены. Вокзал Виктория, находящийся рядом с ареной тоже эвакуировали.

Полиция заявляет, что взрыв был выполнен смертником и подходит под определение «террористический акт». Ответственность за совершённое преступление взяла на себя организация «Исламское государство» (организация запрещена в РФ).



 
Происшествия
Добавил: Роман 25-05-2017, 07:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ