EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019

Последние новости Сирии на 07.04.2017: сводка новостей из фронта

Сирия, новости: Боевики террористической группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" («запрещена в РФ») 4 апреля 2017 года, после захвата одного из районов Сурана селения Маардес продолжили с боевыми действиями продвигаться вперед и 5 апреля ранним утром к оборонительным позициям сирийских войск в соседнем селении Искендерия были направлены заминированные транспортные средства, которые практически уничтожили блокпост. Сирийские правительственные войска понесли огромные потери и были вынуждены отойти назад оставив при этом селение Искендерия.

В дальнейшем штурмовые группы боевиков трижды прорывались южнее Батиша и Искендерии , но были отброшены назад сирийскими силами. Но боевикам удалось западнее, в районе города Хельфая вытеснить у сирийских военных поселок Батиш и расположенную в близи высоту Тель-Батиш и укрепленный блокпост Ат-Тараби, не смотря работающую по ним артиллерию и авицию сирийской армии.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в эфире турецкой телекомпании NTV и на встрече со своими сторонниками в Бурсе заявил о плане военного вторжения с последующей оккупацией в провинции Сирии Алеппо города Менбидж.

Сирия, новости: Турецкий президент готов к окупации части провинции Алеппо.


После захвата курдами города Менбидж, часть семей симпатизирующих протурецким организациям "Свободной сирийской армии" и террористической группировке "Исламское государство" («запрещена в РФ») были вынуждены покинуть город. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган намерен намерен "восстановить справедливость" и вернуть Менбидж при поддержке турецких войск арабских исламистов.

Войска сирийского правительства в районе кладбища Дейр-эз-Зора пытаются вытеснить с оборудованных позиций террористическую группировку "Исламское государство" («запрещена в РФ»). Активные боевые действия ведутся уже на протяжении суток, но без особых успехов для обоих сторон. Со всех сторон район кладбища был изрыт траншеями, боевики террористической группировкой "Исламское государство" («запрещена в РФ») создали оборонительные редуты на линии ведения боевых действий и это сильно мешает сирийским войскам продвинутся дальше.

Происшествия
Добавил: Роман 8-04-2017, 02:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости