Последние новости России в Сирии, 07.04.2017: борьба с терроризмом продолжается

Россия и Сирия, последние новости: Сирийское поселение Маардес вновь занято боевиками-исламистами. На рассвете 4 апреля 2017 г. боевики террористической группировки "Хайят Тахрир аш-Шам"(организация запрещена в РФ) безуспешно контраатаковали правительственные войска Сирии в поселении Маардес (северная часть провинции Хама). Напомним, что 3 апреля это поселение в результате боев было занято сирийской армией, а боевики со значительными потерями отброшены на север.

К тем армейским позициям, которые были расположены на окраине поселения, боевики направили штурмовые группы под прикрытием трех начиненных взрывчаткой транспортных средств. Произошедшие в результате столкновения взрывы практически уничтожили блок-пост на северо-западе Маардеса. По заверению официальных источников, опасный транспорт был уничтожен, а планировавшаяся под прикрытием взрывов атака штурмовых групп в результате действий правительственных войск блокирована спустя полтора часа.

Последнюю неделю сирийские правительственные войска ведут бои за поселок Арак на северо-востоке Пальмиры, являющий одновременно и крупнейшим газовым месторождением в стране. Первая попытка атаки была предпринята 2 апреля после серии воздушных ударов. Хотя официальные источники сообщили об успешном завершении операции, впоследствии оказалось, что месторождение осталось под контролем боевиков. На проятжении последующих двух дней правительственные войска смогли занять только близлежащее месторождение Мусадира и гору Аль-Мазбад.

Минобороны РФ гарантирует, что в сирийской провинции Идлеб уничтожены все цеха по производству химического оружия
По словами официального представителя Минобороны РФ И. Конашенков, 4 апреля военной авиацией Сирии был нанесен воздушный удар по позициям боевиков, расположенных на окраине города Хан-Шейхун провинции Идлиб. В результате был уничтожен склад боеприпасов, военная техника и цеха по производству фугасов, содержащих опасные для человека отравляющие химические вещества. Как было установлено ранее, сделанное на разрушенной базе опасное вооружение поставлялось боевиками в Ирак.



 
Происшествия
Добавил: Роман 7-04-2017, 18:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости