Сирия новости 28 марта: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо и Пальмиры 28.03.2017, ситуация в Сирии

Сирия последние новости 28.03.2017. Сирийская Арабская Армия успешно продвигается в реализации антитеррористической операции в регионе Алеппо. За сутки сирийские подразделения выбили членов ИГ (организация запрещена на территории Российской Федерации) из пяти населенных пунктов. Теперь армейцы атакуют экстремистов сразу с двух сторон.


Военные начали продвигаться в направлении военного аэродрома «Джира», чтобы затем организовать мощное наступление на селение Маскана. Данный населенный пункт имеет большое стратегическое значение, поскольку контроль над ним дает возможность выйти на кордон между провинциями Алеппо и Ракка.

Активные боестолкновения были зафиксированы вблизи городского района Аз-Захра. Позиционные перестрелки отмечаются в кварталах Эль-Рашидин и Тель Суейха. Все это время сирийская авиация обеспечивала правительственным войскам прикрытие с воздуха, а также совершала налеты на позиции «Исламского государства» на востоке города Алеппо.

В регионе Хомс обстановка более спокойная. Инженерно-саперные бригады Вооруженных сил РФ продолжают вести работы по разминированию исторических кварталов Пальмиры. Они обезвредили множество взрывных устройств, а также ликвидировали боеприпасы террористов. Представители администрации Хомса сообщили, что вчера состоялась очередная эвакуация сдавшихся боевиков в провинцию Идлиб.

Ранее преступники «Бригады Ахрар аш-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации) заблокировали дорогу Хомс-Саламия. Однако после непродолжительного боя с сирийскими подразделениями боевики были вынуждены покинуть данную территорию, открыв шоссе для безопасного передвижения.

Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 28-03-2017, 05:56

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости