Новости Новороссии сегодня 23 марта 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

Новости Новороссии на сегодня, 23 марта 2017. После недолгого затишья бои на прифронтовой линии вспыхнули с новой силой. Киев даже не пытается решить вооруженный конфликт на Донбассе дипломатическим путем, продолжая нагнетать и без того напряженную обстановку. Из-за этого обе стороны несут существенные потери, а также страдают мирные жители.


Боестолкновения отмечаются вдоль всей линии разграничения. Позиционные перестрелки зафиксированы в районе между донецким аэропортом, селом Спартак и ясиноватским блокпостом. Здесь во всю работают разнокалиберные минометы, тяжелая артиллерия, бронетехника, а также используется огнестрельное оружие.

В районе Горловки тоже крайне неспокойно. Северные и северо-западные окраины города пребывают под довольно плотным минометным и танковым обстрелом киевских силовиков. Периодически они подключают стрелковое оружие и артиллерию различных калибров. Известно, что под мощным огнем оказались окраины Донецка и Ясиноватой, авдеевская индустриальная зона, поселки Александровка и Донецк-Северный.

Сообщения о массированном огне со стороны Военных сил Украины также приходят и из ЛНР. Наиболее интенсивные бои сейчас идут в южной части многострадального поселка Калиново. Противники в основном применяют артиллерийские орудия крупных калибров и огнестрельное оружие. По словам мирных жителей, звуки войны также доносятся из направления трассы «Бахмутка».

По информации сотрудников Народной милиции, за сутки украинские боевики девять раз нарушили режим тишины. Удары наносились по позициям луганских ополченцев вблизи сел Желобок, Калиновка, Логвиново, Лозовое, Сокольники и поселка Фрунзе. Противник применил минометы, гранатометы и стрелковое оружие.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 23-03-2017, 05:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости