Новости Новороссии сегодня, 20 марта 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.03.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас

Новости Новороссии сегодня, 20 марта: какая обстановка в Донбассе сейчас. Ситуация в Новороссии остается критической из-за незаконных действий Киева. Несмотря на то, что за последние несколько лет граждане республик уже привыкли находиться под непрекращающимися обстрелами, они не могут смириться жизнью под гнетом правительства Украины.


Из-за действий вражеских подразделений была нарушена работа линий электропередач, питающих множество населенных пунктов. Так, жители сел Набережное, Луганское, Сигнальное, поселков Еленовка и Трудовские остались без электричества.

Лидер ЛНР Игорь Плотницкий выступил с предложением о проведении народного голосования на тему присоединения Новороссии к Российской Федерации. По его словам, организованная украинскими радикалами и поддержанная президентом Петром Порошенко экономическая блокада Донбасса противоречит сути Минских договоренностей.

Глава Украины, по мнению Плотницкого, просто отказался от населения народных республик. Он уверен, что украинскому правительству не важны жители Донбасса, поскольку настоящую ценность чиновники видят в богатых на полезные ископаемые территории региона. Напоминаем, в четверг Порошенко признал решение СНБОУ, официально одобрив прекращение транспортного сообщения через прифронтовую линию на Востоке страны.

Вчера представитель Европейской службы внешнеполитической деятельности заявил, что граждане, которые имеют паспорта ЛНР и ДНР, не смогут путешествовать по странам Европейского Союза. Западное сообщество считает, что подписанный российским президентом указ о признании документов самопровозглашенных республик противоречит достигнутым в Минске соглашениям.
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 20-03-2017, 05:31
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ