EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Сирия сегодня 2017, новости 17 марта: сводки боевых действий в Сирии на сегодня, 17.03.2017

Сирия свежие новости на сегодня 17.03.2017. Радикальная исламистская коалиция «Хаят Тахрир аш-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации) публично заявила о своей непричастности к тем двум террористическим актам, которые произошли в столице Сирии. Напоминаем, что в результате мощного взрыва погибло более тридцати мирных жителей.


Боевики подчеркнули, что они совершают атаки только на штаб-квартиры правительственной армии и сил безопасности. Однако многие сомневаются в правдивости их слов, ведь данная бандгруппа сформировалась вокруг бывшей «Ан-Нусры» (организация запрещена на территории Российской Федерации), известной своей жестокостью и кровожадностью. Кроме того, несколько дней назад «Джебхат Фатх аш-Шам» совершила в Дамаске теракт, который забрал жизни по меньшей мере семидесяти человек.

Тем временем Сирийская Арабская Армия продолжает укреплять свои позиции в Пальмире. Пока одна часть войска проводит зачистку захваченных кварталов, вторая активно наступает на террористов «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации) в северо-восточном направлении от города.

Как сообщают военные источники, армейцы сумели вытеснить экстремистов из высот Аль-Мазар, захватив транспортные склады. В ходе боевых действий в данном районе было ликвидировано несколько десятков джихадистов, а также уничтожено много единиц их боевой техники. Эта победа имеет большое стратегическое значение для САА, ведь теперь ИГ не смогут больше контролировать местный аэродром и пригород Пальмиры.

«Сирийская демократическая армия» продолжает атаковать подконтрольную ИГ Ракку в рамках масштабной спецоперации «Гнев Евфрата». Вооруженной оппозиции удалось освободить несколько населенных пунктов, а именно: Хамад Ассаф и Аль-Кулейб. Теперь же бои идут в районе селения Джудаят Хабур.

Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 17-03-2017, 05:19

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости