Новости Новороссии сегодня, 16 марта 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 16.03.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас

Новости Новороссии сегодня, 16 марта: какая обстановка в Донбассе сейчас. Ситуация на территории Донбасса продолжает нагнетаться украинским командованием, которое, судя по всему, даже не рассматривает варианты для дипломатического урегулирования вооруженного противостояния. Впрочем, Киев прекрасно осознает, что находятся сейчас в крайне сложной ситуации из-за обострения, связанного с блокадой региона.


Как сообщают журналисты, под Харьковом организаторы экономической блокады спровоцировали массовую потасовку с правоохранителями. Причиной столкновения стала остановка полицейскими небольшой автоколонны участников, ехавших из Харькова. Харьковчаны были крайне недовольны тем, что стражи правопорядка были вооружены, стоя на КПП. Все это привело к массовой потасовке, которая закончилась серьезными травмами для участников конфликта.

Однако это далеко не все происшествия, которые случились в зоне торговой блокады за последние сутки. Вчера нардеп Верховной Рады Семен Семенченко сообщил, что транспортная колонна украинских радикалов сумела прорваться сквозь кордоны, установленные правоохранительными органами, и добраться к остальным участникам блокады в Бахмуте. Теперь «блокадников» стало в три раза больше.

Вчера в силу вступил порядок перемещения товаров через фронт в зоне конфликта на Востоке Украины. Соответствующий документ был утвержден Кабмином и обнародован на официальном интернет-ресурсе. Согласно тексту постановления, позволено перевозить через линию соприкосновения лекарства, продовольственные продукты, товары критической инфраструктуры, а также продукцию горнообогатительной, угледобывающей и металлургической отраслей.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 16-03-2017, 05:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости