EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новости Новороссии сегодня 12 марта 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

Новости Новороссии на сегодня, 12 марта 2017. Из Донбасса приходят тревожные известия, связанные с преступной деятельностью Военных сил Украины. Противник усиливает обстрел и регулярно делает вылазки с целью совершения провокаций и диверсий. Так, за прошедшие сутки украинские боевики десять раз открывали огонь по позициям военнослужащих ВС Луганской народной республики.


Под удары попало много населенных пунктов, а именно: села Нижнее Лозовое, Калиновка, Николаевка, Лозовое, поселки Калиново и Фрунзе, а также крайние кварталы города Стаханов. Во время обстрела киевские подразделения использовали разнокалиберные минометы, вооружение боевых машин пехоты, огнестрельное оружие, артиллерийские орудия 152-мм калибра, а также гранатометы различных модификаций.

Представители оборонного ведомства самопровозглашенной ЛНР сообщили об аресте группы украинских спецназовцев. Военнослужащие могут быть причастны к смерти полковника Олега Анащенко. Один из них упомянул имя командира батальона «Спарты» Арсена Павлова, более известного как «Моторола». Как утверждает один из задержанных, именно руководящий разведкой майор Балов организовал убийство комбата легендарной «Спарты». Он прошел специальную подготовку по подрыву лифтов.

Напряжение на территории ДНР растет с каждым днем, а силовики даже не пытаются стабилизировать ситуацию, несмотря на готовность республики ввести режим прекращения боевых действий. Украинские военные продолжают использовать запрещенное вооружение, нарушая условия Минских договоренностей. Так, за последние 24 часа боевики выпустили по населенным пунктам республики более пяти сотен снарядов из незаконной боевой техники.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 13-03-2017, 05:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ