EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новости Новороссии сегодня, 11 марта 2017: обзор военных действий в ДНР и ЛНР

Новости Новороссии сегодня, 11 марта: какая обстановка в Донбассе сейчас.Ситуация на территории самопровозглашенной ДНР с каждым днем все больше усугубляется. Согласно данным, предоставленным командованием республики, при обстреле позиций ополченцев украинская сторона более восьмидесяти раз использовала тяжелое вооружение.


Так, Военные силы Украины не менее восьмидесяти раз выстрелили из крупнокалиберной артиллерии, более пятидесяти раз из бронетранспортеров и вооружений БМП, почти триста раз минометных орудий. Кроме того, киевские боевики также задействовали огнестрельное оружие, гранатометы различных модификаций и зенитные установки.

Известно, что под удары силовиков попало семнадцать населенных пунктов республики в Донецком и Горловском направлениях, а именно: села Саханка, Спартак, Безымянное, Коминтерново, Сигнальное, Октябрь, поселки Широкая Балка, Яковлевка, Трудовские, Красный Партизан, Гольмовский, Еленовка, Зайцево, Озеряновка, города Докучаевск, Ясиноватая, Донецк. Несколько ударов также пришлись на территорию «Вольво-Центра» и аэропорта.

Но это далеко не все нарушения со стороны Киева. По информации донецкой разведки, в десяти километрах от линии фронта, а именно в селе Новомихайловка, разместился взвод самоходных артиллерийских установок «Гвоздика». В непосредственной близости к линии боевого разграничения также было обнаружено двенадцать реактивных систем залпового огня "Град" и несколько единиц бронетехники.

Представители командования ДНР обратили внимание, что во время суда в ООН Киев признал, что все это время врал о том, что воюет на Востоке с армией РФ, которая якобы вторглась на Украину. Теперь же республика пытается обратить на этот факт внимание европейской общины.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 11-03-2017, 05:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ