EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Новости Новороссии сегодня 7 марта 2017: сводки ополченцев Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 7 марта 2017: обзор военных действий в Донбассе. Обстрелы на Востоке Украины не утихают. Как сообщает командование ДНР, вчера в полседьмого вечера вражеские подразделения открыли массированный минометный огонь по территории ДФС.


Обстрел повредил работу линий электропередачи, из-за чего станция была снова обесточена. Сейчас администрация ДФС пытается безопасно эвакуировать персонал. Руководство также немедленно обратилось к ОБСЕ с просьбой проконтролировать соблюдение режима тишины украинской стороной. Однако иностранные наблюдатели проигнорировали эту просьбу.

Но это далеко не все нарушения, совершенные Военными силами Украины за прошедшие сутки. Как утверждают представители оборонных ведомств, киевские боевики подвергли обстрелам город Ясиноватая. В результате было повреждено два многоквартирных дома, частное домостроение пострадало от пожара. К счастью, обошлось без пострадавших.

С направления поселка Пески украинская армия активно наносит удары по населенным пунктам республики, используя при этом огнестрельное оружие. Донецкий аэропорт и район села Спартак страдают от минометного и гранатометного огня. В пригороде Майорска во всю работают автоматические станковые гранатометы, а вблизи поселка Пантелеймоновка — крупнокалиберное минометное орудие.

Согласно сообщениям пресс-службы НМ самопровозглашенной ЛНР, двое украинских солдат подорвались на собственных минах. Инцидент случился в районе города Счастье, когда военные проводили диверсионно-разведывательные действия. Причиной несчастного случая стало беспорядочное минирование территории и несоблюдение правил безопасности. Стоит отметить, что из-за подобных нарушений часто страдают мирные украинские граждане.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 7-03-2017, 05:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ