EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новости Новороссии сегодня 7 марта 2017: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Донецк сегодня, 7 марта 2017: новости последних часов, ситуация в городе. Комментируя введенную Украиной экономическую блокаду, лидер ДНР Александр Захарченко заявил, что подобные действия Киева могут повлечь за собой ужасные последствия для страны.


Донецкая народная республика, по его словам, сможет обойтись без Украины, а вот киевская экономика без Донбасса начнет разрушаться. Захарченко уверен, что это республика нужна Киеву для нормальной жизни, а не на оборот.

По данным военных корреспондентов, ветераны так называемой «антитеррористической операции», многочисленные волонтеры и украинские патриоты направляются из Николаева к границе с ДНР.

Они намерены поддержать организаторов экономической блокады Новороссии, а также передать командующему Национальной гвардии Украины предостережение о недопустимости попытки силового разгона участников блокады. Кроме того, бывшие украинские военные заявили о своей готовности оперативно приехать на территорию Донбасса в случае силового разгона блокады.

Известный украинский политолог Руслан Бортник заявил, что виновными в организации блокады между сторонами вооруженного конфликта являются Соединенные Штаты. Вашингтон, по его словам, пытается таким образом ослабить одновременно и режим украинского президента Петра Порошенко, и экономику России.

Экономическая блокада не только подрывает доверие народа к украинскому правительству, но также может повлечь за собой негативные последствия для РФ, считает политолог. Он считает, что если блокада заработает в полной мере, то Кремлю придется повысить расходы на поддержание народных республик.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 7-03-2017, 05:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ