EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

На Алтае разбился вертолет 12 февраля, почему случилась катастрофа: причины, список пассажиров

Новая авиационная катастрофа произошла в Российской Федерации вчера, 12-го февраля 2017-го года. На этот раз происшествие произошло с частным вертолетом «Робинсон», потерпевшим крушение на территории Горного Алтая. На борту машины находилось пять человек. В настоящее время судьба людей остается неизвестной, потому что к месту крушения спасатели пока не добрались.

В соответствии последней информацией в воскресенье вечером, ориентировочно в 16:00 по московскому времени (по местному времени – в 20:00) на озере Телецкое в Турочакском районе разбился вертолет «Робинсон». На борту машины было пять человек. При этом первые сообщения о крушении поступили от очевидцев, которые увидели, что ветолет пропал с поля зрения.

Очевидцы происшествия рассказали правоохранителям, что машина рухнула в озеро и очень быстро затонула. Впоследствии было установлено, что за штурвалом машины был опытный пилот, который взлетел, чтобы осуществить перевозку заболевшего пневмонией работника Алтайского заповедника.

Причину крушения машины будут выяснять специалисты. Согласно предварительной версии вертолет упал вследствие очень плохих погодных условий. Ближе к ночи над озером начался довольно сильный шторм. Не исключается также и ошибка пилотирования.

Согласно оперативным данным на борту потерпевшего крушение вертолета были пилот Дмитрий Ракитский, жена пилота Елена Ракитская, бывший вице-премьер Алтая Анатолий Банных, замглавы вертолетного комплекса «Хелипорт Москва» Мария Козинцева и бейсджампер Глеб Воревидин.

Как ожидается, на месте крушения в ближайшие часы будет начата поисковая операция. Новая информация будет публиковаться по мере ее поступления, начиная с 13-го февраля.

Примечательным является тот факт, что еще в 2009-м году Анатолий Банных уже попадал в подобную ситуацию, когда потерпел крушение вертолет, в котором было 11 человек. В этой трагедии в горах Алтая остались четыре человека, включая и Анатолия Банных. Он был в то время обвинен в незаконной охоте на архаров, которые занесены российскую Красную книгу.



 
Происшествия
Добавил: Олег 13-02-2017, 11:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ