EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: последние новости сегодня о том, почему упал самолет, новые версии

Автокатастрофу авиалайнера Ту-154 Минобороны, который рухнул в акваторию Черного моря в конце декабря минувшего года, продолжают активно обсуждать пользователи интернета. Обусловлено это тем, что до настоящего времени нет официальных заключений представителей следствия о причинах произошедшей катастрофы.

В настоящее время можно отметить, что на месте трагедии продолжаются поисковые работы. До сегодняшнего дня в Черном море продолжают находить фрагменты военного авиалайнера, а также останки тел. Между тем, следственно-оперативные мероприятия продолжаются, и в ходе расследования приоритетной версией следствие считает ошибку пилотирования.

Примечательным является то, что версию о произошедшем на борту воздушного судна взрыве высказывают только независимые эксперты, а представители следствия исключили этот вариант практически через несколько дней после начала оперативных мероприятий.

Крушение самолета в Сочи, причины: что случилось на самом деле



Эксперты межгосударственного авиационного комитета (МАК) еще в январе этого года были включены в состав следственной комиссии по расследованию трагедии с Ту-154 около Сочи. Тогда руководство МАК определило специалистов, которые вошли в состав комиссии и отправились на место происшествия.

Как сообщил заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации Владимир Бирюков, в тех случаях, когда происходят катастрофы с участием технических средств российского Минобороны, как правило, расследованием занимаются эксперты оборонного министерства.

По словам Бирюкова, представители МАК занимаются расследованием крушений самолетов гражданской авиации. Такое участие специалистов МАК нетипично. Поэтому они были подключены к расследованию именно по просьбе военного ведомства. Расследование трагедии проводят представители Главного военного следственного управления СКР.

Катастрофа Ту-154: загадку решит компьютер



Специалисты Минобороны РФ после безрезультативных попыток расшифровать самописцы Ту-154 решили создать компьютерную модель трагического полета военного лайнера. Как полагают эксперты, такой метод даст возможность узнать причину трагедии.

Математическую модель создали с учетом всех параметров лайнера, в также траектории его полета, режима работы двигателей и позиций рулевого управления. Имея определенные данные, эксперты намерены с помощью программного обеспечения определить вес самолета и его центровку при взлете. Благодаря этой разработке они собираются найти правильный ответ на вопрос, был ли самолет перегружен, и имело ли место неправильное расположение груза на борту воздушного судна.

Планируется, что компьютерная имитация полета Ту-154 определит истинную причину крушения.

Упал самолет в Сочи 25 декабря: на месте трагедии находят останки погибших



Всего в районе крушения самолета ТУ-154 обнаружены 73 фрагмента тел и 822 обломка воздушного судна.

Около города Сочи на трагедии с Ту-154 в течение последних двух недель водолазы нашли 57 обломков самолета, а также 25 фрагментов тел погибших.

Стоит напомнить, что военный лайнер Ту-154 Минобороны России, который направлялся в Сирию, разбился около города Сочи 25-го декабря 2016-го года. В самолете летели 92 человека, включая тележурналистов, участников ансамбля им.Александрова и руководителя благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки. Все люди погибли.



 
Происшествия
Добавил: Олег 11-02-2017, 16:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ