EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости Новороссии сегодня 10 февраля 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

Новости Новороссии на сегодня, 10 февраля 2017. Военные силы Украины продолжают наращивать свой боевой потенциал, готовясь к новому витку вооруженного конфликта. Как сообщают представители командования ЛНР, руководство украинской армии намерено провести учения минометных подразделений в непосредственной близости к прифронтовой линии.


Кроме того, в районе Станицы Луганской, вблизи населенного пунка Болотенное, разведчики отметили расположение киевских инженерных подразделений. Они прибыли в данную местность совсем недавно с целью организации понтонных переправ для форсирования реки Северский Донец.

Члены Верховной Рады Украины осудили блокаду железнодорожного сообщения между Луганской народной республикой и Украиной, организованную ветеранами так называемого «АТО». Депутаты заявили, что нет никаких нелегальных поставок угля из Донбасса, ведь все здешние предприятие зарегистрированы на Украине.

Политики также подчеркнули, что блокада ставит под угрозу жизни мирных граждан. Поставка угля с территории республики не совершается по вине экс-боевиков уже почти две недели. В настоящий момент ситуация такова, что тысячи людей рискуют замерзнуть в своих жилищах из-за скорой остановки работы Славянской теплоэлектростанции.

Обстановка на луганском фронте выросла в значительной степени. Военные корреспонденты и мирные жители сообщают об интенсивных боевых действиях в районе «Бахмутки», а также в направлении населенных пунктов Кировск, Первомайск и Стаханов. Под массированным огнем оказались позиции военнослужащих Народных милиции ЛНР, окраины городов Луганск и Счастье.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 10-02-2017, 05:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ