Новости мира сегодня, 9 февраля 2017: что ждет захваченных в водах Нигерии российских моряков

Новости мира сегодня, 9 февраля 2017.Российские послы в Абудже подтвердили факт похищения семерых граждан РФ и одного украинца в результате нападения группы пиратов на грузовое судно «BBC Caribbean» в Гвинейском заливе. Стоит отметить, что преступники уже предпринимали попытку нападения на корабль, однако тогда охране удалось отбиться.


Российские моряки нередко ходят под флагами других стран, в данном случае Барбуда и Антигуа. В водах экзотических государств много пиратов, поэтому нападение на судно – не редкость. Так россияне и попали в плен к преступникам.

Журналисты, желая узнать судьбу пленников, обратились к военному эксперту. Он заявил, что сейчас политики через капитанов корабля попытаются договориться с пиратами. Как показывает практика, сначала идут переговоры, а затем платится выкуп. На словах все звучит просто, но на самом деле это сложный процесс.

Сначала работа над освобождением россиян идет по каналу Министерства иностранных дел РФ и, быть может, даже дойдет до президента. У России есть в опыт в освобождении заложников, ведь подобные случаи нередко происходили в водах Сомали.

Если договорится с пиратами не получится, РФ, скорее всего, предпримет попытки по силовому освобождению. Специалист отметил, что на каждом российском судне есть спецназ и морская пехота, которые знают, как действовать в подобных ситуациях. Но ни в коем случае нельзя недооценивать преступников.

Пиратство – серьезная проблема. Для некоторых жителей африканских стран это единственный способ заработать на жизнь. Они даже не имеют возможности мигрировать и стать беженцами. Именно по этим причинам они часто стают членами преступного мира.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 9-02-2017, 06:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ