EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Новости Новороссии сегодня, 9 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня

Новости Новороссии сегодня, 9 февраля: какая обстановка в Донбассе сейчас. Напряжение на территории ЛНР и ДНР растет с каждым днем. Военные эксперты и многие влиятельные политики начали говорить об нарастающей угрозе нового витка военных действий. В частности, замглавы ОБСЕ Александр Хуг заявил, что масштабные боевые действия могут начаться в любой момент.


По его словам, уровень напряженности на прифронтовой линии сейчас очень высок, а это говорит об усугублении ситуации на Донбассе. Дипломат подтвердил, что тяжелая боевая техника так и не была отведена из опасных зон, а позиции конфликтующих сторон находятся слишком близко друг к другу. Все это вполне может спровоцировать новую волну боевых действий.

Стоит отметить, что Военные силы Украины прибегают к незаконным действиям по отношению к мирным жителям. Так, несколько дней назад в МГБ ЛНР обратился мужчина, сообщив, что украинское националистическое формирование пытается заставить его шпионить за Народной милицией. За отказ ему угрожали расправой над семьей.

Вчера немецкий посол в Украине Эрнст Райхель выступил с заявлением, касающимся выборов на территории Донбасса. По его словам, данный процесс может пройти в присутствии военных подразделений России и для этого Киеву необязательно нужно контролировать украино-российский кордон.

В тот же день встретились главы Министерств иностранных дел РФ и Германии, чтобы обсудить работу «нормандской четверки» в вопросе урегулирования ситуации на Востоке Украины. Представители стран сошлись во мнении, что нормандский формат необходимо более задействовать для реализации условий достигнутых в Минске соглашений. Министры согласовали график будущих встреч.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 9-02-2017, 05:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ