EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Новости Новороссии сегодня 9 февраля 2017: сводки ополченцев Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 9 февраля 2017: обзор военных действий в Донбассе. Напряжение на линии боевого соприкосновения не снижается, несмотря на уменьшение активности обстрелов. Руководство ЛНР считает, что Военные силы Украины начали готовиться к масштабному штурму позиций ополченцев. Об этом говорит тот факт, что Киев начал стягивать к фронту свои подразделения и технику.


Интенсивная перестрелка сейчас идет в близи реки Северский Донец в районе села Желтое. Здесь во всю работают реактивные установки. Шум от работы тяжелых вооружений исходит с направления села Старый Айдар. Минометному огню подверглись села Логвиново и Калиновка. Поселок Металлист весь дрожит из-за активно работающей артиллерии. Украинские боевики постепенно увеличивают интенсивность, провоцируя ополченцев на ответный огонь.

Стоит отметить, что украинская сторона в ходе перестрелки применила запрещенное Минскими договоренностями вооружение. Кроме того, противник продолжает вести разведку вдоль прифронтовой линии, используя военные дроны. Так, в небе между поселками Луганское и Троицкое было зафиксировано передвижение беспилотников, принадлежащих ВСУ.

Согласно данным, предоставленным сотрудниками Народной милиции, потери Киева за прошедшие сутки составили около сотни ранеными, более пятидесяти бойцов погибли. ВС республики потеряли шесть военных убитыми и столько же тяжело ранеными.

На территории ДНР тоже крайне неспокойно. С наступлением темного времени суток киевские силовики открыли массированный огонь по селам Спартак и Яковлевка, поселкам Жабичево, Крутая балка, Логвиново, Зайцево, Железная Балка, городу Докучаевск, а также по Петровскому и Киевскому районах столицы республики.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 9-02-2017, 05:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ