EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Новости Новороссии сегодня 9 февраля 2017: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Донецк сегодня, 9 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в городе. Иностранцы, пребывающие на территории ДНР, заявили, что именно Киев провоцирует вооруженный конфликт. Кроме того, в боевых действиях принимают участие лишь Украина, ЛНР и ДНР, а Россия не имеет к ним никакого отношения.


Добровольцы из Европы, поддерживающие народные республики, утверждают, что причастность РФ к войне на Донбассе – ложь, которую активно распространяют украинские и западные масс-медиа. Кремль никак не влияет на Минские договоренности, поскольку не является участником данного процесса. Но, несмотря на это, европейские СМИ продолжают обвинят Россию в нарушении условий соглашений.

Военные силы Украины продолжают совершать преступления на территории Донецкой народной республики, обстреливая позиции ополченцев и жилые кварталы. За прошедшие 24 часа киевская сторона нарушила действующий режим, выстрелив по территории ДНР более шести сотен раз. При этом силовики применили тяжелую артиллерию, из которой выстрелили девяносто раз, зенитные орудия (почти триста раз), минометы (более двухсот раз) и танковые орудия (тринадцать раз).

В настоящий момент интенсивные бои идут на юго-западной окраине города Авдеевка и в северном направлении от села Спартак. В ходе перестрелки стороны применили минометные орудия и огнестрельное оружие. Активные боевые действия идут в районе между донецким аэропортом, селом Спартак и ясиноватским блокпостом. Здесь во всю работает тяжелая артиллерия.

Неспокойно также и в Горловском направлении. Окраины города страдают от ударов реактивных систем залпового огня «Град», пулеметов и артиллерии. Местные жители сообщают об шуме, исходящим со стороны поселка Новгородское.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 9-02-2017, 05:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ