EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости Новороссии сегодня 9 февраля 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

Новости Новороссии на сегодня, 9 февраля 2017. Лидер самопровозглашенной ДНР выступил с заявлением, касающимся больших потерь украинской армии. Александр Захарченко сообщил, что с момента обострения обстановки Военные силы Украины в ходе боевых действий потеряли примерно двести солдат.


Кроме того, во время боев в пригороде Авдеевки три сотни украинских бойцов получили ранения различной степени тяжести. Несмотря на большие потери, киевская армия продолжает наращивать ударную силу на прифронтовой линии, готовясь к крупному штурму.

Это также подтверждает тот факт, что Киев активно продвигает свои подразделения к Авдеевке. Комментируя сложившуюся ситуацию, глава республики заявил, что ДНР готова к атаке. «Это будет последнее наступление Порошенко», - добавил он.

Новороссию поддерживают многие добровольцы, приехавшие на территорию Донбасса из Европы. Одним из них является финский правозащитник Йохан Бекман. Пробыв довольно долгое время в зоне конфликта, он подтвердил, что эскалацию войны провоцирует именно Украина. Иностранец также назвал события, развивающиеся на Востоке страны, "геноцидом мирных жителей».

Обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 9 февраля 2017: ВСУ убили командира ополчения Гиви

Согласно данным, предоставленным представителями командования ДНР, командир подразделения «Сомали» Михаил Толстых, более известный как Гиви, вчера был убит. Руководство республики считает, что причиной гибели ополченца является очередной теракт, устроенный украинскими диверсионно-разведывательными группами. По одной из версий, причиной его гибели стала крупнокалиберная мина, по другой – огнемет «Шмель».



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 9-02-2017, 05:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ