EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Новости Новороссии сегодня 6 февраля 2017: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Донецк сегодня, 6 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в городе. Город Горловка лишился энергоснабжения из-за преступных действий Военных сил Украины. Ранее киевская диверсионная группа подорвала линии электропередачи вблизи города Светлодарск, что привело к обесточиванию населенного пункта. Сейчас на месте аварии работают донецкие энергетики, которые вскоре подключат Горловку к идущим из городов Енакиев и Макеевка электролиниям.


Несмотря на снижение количества обстрелов, киевская сторона продолжает повсеместно нарушать режим прекращения огня. Наиболее активные боевые действия сейчас идут в Донецком направлении. Так, на территории местного аэропорта, ясиноватского блокпоста и авдеевской индустриальной зоны в течение дня несколько раз возникали позиционные перестрелки. Под огнем также оказались крайние районы села Саханка.

Представители СЦКК подтвердили факт нахождения военных подразделений Киева в непосредственной близости к ДФС. Сотрудники Центра подчеркнули, что пребыванием военнослужащих ВСУ на данной территории является грубым нарушением, свидетельствующем о том, что Украина не собирается придерживаться гарантий о неразмещении своих войск и вооружений ближе чем на полтора километра от станции.

Стоит отметить, что блокпост украинской армии находится всего в двухстах метрах от зоны ДФС. Кроме того, за время дислокации киевских военных на данной территории по станции несколько раз открывался огонь.

За минувшие сутки количество украинских силовиков, пострадавших в ходе боевых действий, составляет восемь человек. Также известно о гибели троих боевиков.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 6-02-2017, 05:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ