EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Новости Новороссии сегодня 6 февраля 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

Новости Новороссии на сегодня, 6 февраля 2017. Как утверждают донецкие ополченцы, за сутки интенсивность обстрелов населенных пунктов самопровозглашенной ДНР со стороны Киева ощутимо снизилась, однако силовики продолжают нарушать Минские договоренности.


Так, за прошедшие 24 часа Военные силы Украины выстрелили по территории республики почти тысячу восемьсот раз. Всего было выпущено около пятидесяти танковых, восемьдесят реактивных, более трехсот артиллерийских снарядов и полтысячи мин 82-мм и 120-мм калибров.

Украинские военные также применили гранатометы разных модификаций, вооружение боевых машин пехоты и огнестрельное оружие. Несмотря на снижение интенсивности обстрелов, мирное население продолжает страдать от незаконных действий Киева.

Вчера представители ОБСЕ выступили с заявлением, сообщив, что они зафиксировали гибель «нескольких мирных граждан» в столице Донецкой народной республики и в городе Авдеевка 3 февраля. Иностранные наблюдатели подтвердили, что нарушение действующего режима привело к жертвам среди гражданского населения, однако они всячески избегали конкретики.

Они также сообщили о «многих раненых», не уточняя, сколько именно жителей Авдеевки и Донецка пострадали в результате обстрела. То же самое касается повреждения жилых домов. Стоит отметить, что администрация ДНР и простые граждане возмущены бездействием международной организации, которая никак не может повлиять на украинское руководство.

Как известно, ранее лидеры народных республик приняли решение направить обращение главам разных государств с просьбой заставить президента Украины Петра Порошенко прекратить войну на Донбассе.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 6-02-2017, 05:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ