EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости Новороссии сегодня, 5 февраля 2017: обзор военных действий в ДНР и ЛНР

Новости Новороссии сегодня, 5 февраля: какая обстановка в Донбассе сейчас. Украинская сторона продолжает наращивать свою военную мощь на линии боевого соприкосновения. Киев стягивает на Донбасс свое вооружение, нарушая тем самым условия Минских договоренностей.


Иностранные наблюдатели выявили в пригороде Авдеевки бронетехнику и РСЗО, принадлежащие Военным силам Украины. Так, сотрудники ОБСЕ отметили перемещение двух реактивных установок «Град» на шоссе М024. Украинские боевики перевозили вооружение в подконтрольное Киеву село Нетайлово.

Две единицы реактивных систем залпового огня в сопровождении военного автомобиля двигались в по дороге H20 в северном направлении. Пунктом их назначения был город Волноваха, расположенный в пятидесяти километрах от столицы самопровозглашенной ДНР. Четыре единицы бронетехники были обнаружены на одной из улиц в Авдеевке.

Были также замечены два военных грузовика, которые держали курс на Макеевку. Автотранспортные средства перевозили артиллерийские орудия. Еще один грузовик перевозил артсистему, двигаясь на юг рядом с городом Ясиноватая. Стоит отметить, что подобные действия Военных сил Украины являются грубым нарушением соответствующих линий отвода.

Как сообщают источники из ополчения, по вине украинских силовиков погиб сотрудник ГСЧС. Мужчина получил смертельное ранение во время обстрела ВСУ Авдеевки, его коллега был ранен в живот. Вблизи школы №2 военнослужащие ДНР нашли раненую женщину. К сожалению, ее не удалось спасти. Был также ранен иностранный журналист. Согласно последним данным, из-за незаконных действий киевских подразделений в Авдеевке пострадало восемнадцать мирных граждан.

Лидер ЛНР Игорь Плотницкий выразил соболезнования в связи с трагической гибелью главы НМ Олега Анащенко – его авто подорвали вчера утром в Луганске.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 5-02-2017, 06:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ