EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости Новороссии сегодня 5 февраля 2017: сводки ополченцев Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 5 февраля 2017: обзор военных действий в Донбассе. Незаконные действия украинской армии привели к гибели множества людей. По данным Министерства обороны ДНР, всего за прошедшие семь дней по вине ВСУ погибло шесть граждан республики. Кроме того, более тридцати жителей получили ранения различной степени тяжести.


Стоит отметить, что только за февраль киевская сторона нарушила действующий режим перемирия одиннадцать тысяч раз. По факту обстрелов Донецкой народной республики со стороны Киева, что привело к гибели многих людей, МВД РФ возбудило уголовное дело.

Спасатели из Министерства по чрезвычайным ситуациям активно занимаются эвакуацией мирных жителей из опасных зон. За сутки из таких мест было вывезено более восьмидесяти человек, в том числе дети и инвалиды. Все эвакуированные граждане были поселены в общежития.

Новости Новороссии сегодня, 5 февраля: обстановка в ЛНР


Ситуация на территории ЛНР крайне напряженная. Киевские силовики, занимая позиции вблизи села Троицкое, открыли массированный артиллерийский обстрел позиций военнослужащих республики под Калиново. Ополченцы сообщают об сильных позиционных боях, отмечая, что они пытаются уничтожить тяжелое вооружение противника.

Бои также точатся на окраинах городов Ирмино и Стаханов. Перестрелка идет в непосредственной близости к жилому массиву. Противник, помимо артиллерии, применяет огнестрельное оружие и крупнокалиберные минометы.

Дезертировавший украинский солдат добровольно перешел на сторону луганских ополченцев. Он объяснил, что не мог воевать против своих, отметив, что родился на Луганщине. По словам бойца, обстановка в рядах украинской армии не из лучших: «Постоянное давление, ничего хорошего нет».



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 5-02-2017, 05:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ