EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Новости Новороссии сегодня 5 февраля 2017: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Донецк сегодня, 5 февраля 2017.2017: новости последних часов, ситуация в городе. Украинские силовики регулярно совершают обстрелы жилых районов ДНР, используя при этом реактивные системы залпового огня и крупнокалиберную артиллерию. Многие граждане считают миссию ОБСЕ бессмысленной, поскольку наблюдатели не фиксируют то, что происходит на самом деле.


Бои в Донецком направлении усиливаются с каждым днем. Под массированными ударами киевских боевиков оказался Петровский район, а именно поселок Трудовские. Здесь вражеские подразделения открыли провокационный обстрел из огнестрельного оружия с позиций возле села Марьинка.

Район ясиноватского блокпоста тоже страдает от ударов тяжелой артиллерии и крупнокалиберных минометов. В южном и юго-западном направлениях от города Горловка идет стрелково-минометный бой. Обстрелы терпят поселки Калиновка, Озеряновка, а также Светлодарская дуга. Мирные жители сообщают о шуме, исходящем от работы тяжелых вооружений в пригороде Макеевки. В основном звуки идут с восточной части города и центра.

Столица Донецкой народной республики тоже попала под обстрелы. Звуки войны доносятся из Буденовского, Калининского, Киевского района, а именно с микрорайона Путиловка. Обстрел здесь начался в шесть часов вечера. Известно, что Военные силы Украины расположили на окраинах города Авдеевка реактивные установки «Ураган», из которых могут открыть огонь в любой момент.

Киев признал ввод бронетехники на территорию Авдеевки. Пытаясь оправдать свои действия, украинская сторона заявила, введенные в город танки якобы находятся в оперативном резерве и не принимают участия в боях. ВСУ расположили здесь технику только для того, чтобы быстрого среагировать на попытку вражеских сил прорвать оборону.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 5-02-2017, 05:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ