EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Новости Новороссии сегодня 5 февраля 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

Новости Новороссии на сегодня, 5 февраля 2017. Ситуация на линии боевого разграничения достигла критической отметки. Нарушений так много, что ополченцы уже сбились со счета. Так, согласно данным, предоставленным командованием ДНР, за прошедшую неделю Военные силы Украины выстрелили по территории самопровозглашенной республики примерно пятнадцать тысяч раз.


Во время обстрела киевские боевики использовали бронетехнику, реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», тяжелые артиллерийские и минометные орудия. Стоит отметить, что от огня украинской стороны пострадало более тридцати населенных пунктов республики. Наиболее интенсивные обстрелы идут в районе Докучаевска, Макеевки, Донецка, Ясиноватой и Горловки.

Представители силовых ведомств ДНР отмечают, что украинская армия продолжает стягивать на фронт дополнительную боевую технику и вооружения. Известно, что Киев готовится к атаке на позиции донецких военнослужащих, а также собирается напасть на жилые кварталы населенных пунктов.

Вполне возможно, что ВСУ попытается ввести на территорию Донецкой народной республики иностранные вооруженные силы. В Министерстве обороны считают это неприемлемым и акцентируют внимание на условиях Минских соглашений, которые запрещают присутствие военных формирований других стран на территории ДНР. Ополченцев насторожили новые разговоры украинского правительства о возможном вводе на Донбасс международных полицейских миссий.

Мирные жители возмущены бездействием ОБСЕ. Дончане не понимают зачем иностранным наблюдателям находиться на территории народных республик, если они не в состоянии повлиять на действия Военных сил Украины.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 5-02-2017, 05:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ