Новости Новороссии сегодня 02.02.2017: сводки ополченцев Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 02.02.2017: обзор военных действий в Донбассе. Обстановка на луганском фронте сильно усугубилась. Военные силы Украины подвергли массированному огню ряд населенных пунктов ЛНР, в частности: села Лозовое и Логвиново, поселок Калиново, города Брянка, Ирмино, Первомайск и Стаханов. Во время обстрела украинские военные использовали тяжелую артиллерию, крупнокалиберные минометные и танковые орудия.


Из Донбасса то и дело приходят неутешительные сообщения о том, что украинская сторона ощутимо усилила обстрелы. Кроме того, стало известно, что боевики начали готовиться к новым атакам на позиции военнослужащих Новороссии. Стоит отметить, что все действия Киева идут вразрез с условиями Минских договоренностей.

Позиционные перестрелки были зафиксированы на трассе Лисичанск-Луганск. Обстреливая позиции сотрудников Народной милиции самопровозглашенной ЛНР украинские силовики использовали огнестрельное оружие, минометы и артиллерию. При этом они занимали позиции вблизи села Орехово и на окраинах города Золотое.

Бои с применением огнестрельного оружия и минометов крупных калибров точатся в Попаснянском районе. По сообщениям местных жителей, районе между поселками Калиново и Троицкое целый день идет перестрелка.

Заявление МИД РФ в связи с ухудшением ситуации в Новороссии

Киевская сторона продолжает вести боевые действия на Донбассе с целью захвата позиций ополченцев, в том числе в районах столицы самопровозглашенной ДНР. Боевики активно обстреливают населенные пункты, применяя различные виды вооружений, в том числе и запрещенные Минскими договоренностями. Кроме того, из-за действий ВСУ страдает мирное население. В связи с этим МИД РФ призывают иностранных наблюдателей оказать должное влияние на Украину и заставить ее отказаться от попыток взять захватить территорию Новороссии.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 2-02-2017, 05:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ