EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Новости Новороссии сегодня 2 февраля 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

Новости Новороссии на сегодня, 2 февраля 2017. Прифронтовые территории Донецкой и Луганской народных республик находятся под мощным обстрелом Военных сил Украины. Ситуация критическая, поэтому сотрудники МЧС республики приступили к эвакуации дончан, проживающих в северной части города.


Как утверждают представители МЧС, за утро из опасной зоны было вывезено более двадцати жителей северной части Донецка. Все они сейчас находятся в безопасном месте, где ничего не угрожает их жизни. По словам главы администрации Киевского района столицы, за последние несколько дней обстановка на прифронтовой линии сильно усугубилась. Украинская армия усилила обстрелы, подвергая опасности жизни мирных граждан.

Последние регулярно сообщают об грохоте, исходящем от работы тяжелых вооружений. Так, звуки войны слышны в северных районах Донецка, которые боевики обстреливают при помощи реактивных систем залпового огня. Наиболее интенсивные обстрелы зафиксированы в Киевском районе, в частности в микрорайоне Путиловка.

Также неспокойно в Кировском, Пролетарском, Ленинском, Ворошиловском и Калининском районах. Судя по звукам, здесь взрываются мины и артиллерийские снаряды. Обстреливая села Тоненькое, Спартак и поселок Опытное украинские силовики задействовали две батареи минометов 120-мм калибров.

Валерия Болотова похоронили в Москве

27 января 2017 года стал печальной страницей в истории самопровозглашенной ЛНР, ведь в этот день не стало Валерия Дмитриевича Болотова. Военного и государственного деятеля, народного лидера Луганской народной республики вчера похоронили в российской столице на Машкинском кладбище.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 2-02-2017, 05:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ