EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Новости Новороссии сегодня 01.02.2017: сводки ополченцев Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 01.02.2017: обзор военных действий в Донбассе. С наступлением темного времени суток обстрелам со стороны Киева подверглась территория наблюдательного пункта российской стороны СЦКК вблизи столицы ДНР.


Как сообщают представители донецкого командования, украинские подразделения ближе к полуночи открыли массированный огонь по Куйбышевскому району. Отмечается, что несколько артиллерийских снарядов 122-мм калибра взорвались в непосредственной близости к зданию Центра.

Мирные жители целые сутки вынуждены слушать звуки войны. По их словам, шум от работы тяжелых орудий исходит от Новоазовско района, поселка Сартана, донецкой железнодорожной станции, микрорайона Азотный и авторынка. В селе Красный пахарь слышно работу реактивных систем залпового огня. В поселках Маяк, Фрунзе, городах Ясиноватая, Макеевка во всю работает крупнокалиберная артиллерия.

В результате взрыва артснаряда в Авдеевке пострадало трое человек. Одним из них оказался украинский военнослужащий. Кроме того, в результате утреннего обстрела Макеевки пострадала группа местных коммунальщиков, которая работала на водопроводном участке.

Женщина погибла на месте, один мужчина получил тяжелое осколочное ранение в живот. Он скончался в клинике во время операции. Еще один работник получил несерьезные повреждения и гематомы, а его молодой коллега – осколочные ранения в грудную полость и конечности.

Украинское командование приказало солдатам тщательно прятать военную технику от иностранных наблюдателей. На усиление мер конспирации киевскую строну подтолкнул визит сотрудников ОБСЕ в село Дмитриевка, где последние обнаружили огневые позиции крупнокалиберных минометов.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 1-02-2017, 05:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ