EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Крушение Ту-154 в Сочи, последние новости на сегодня: почему упал самолет, версии

Общественность до сих пор строит догадки на тему катастрофы военного авиалайнера Ту-154 вблизи Сочи, которое произошло в конце декабря минувшего года. Это происходит из-за того, что до сих пор нет конкретной и точной информации со стороны представителей следствия об обстоятельствах и причинах случившейся трагедии.

Все это вызывает подозрения, что о настоящих причинах общественности никто сообщать не планирует. Некоторые соотечественники предположили, что руководству не выгодно сообщать, что в действительности произошло с самолетом. Согласно официальным заявлениям, рассматривается две версии случившегося. Следствие указывает на возможные технические неисправности или ошибку членв экипажа во время пилотирования.


Крушение Ту-154, причины: почему затянулось расследование?

Изучив всю информацию с самописца самолета Ту-154 российского Минобороны, который разбился около Сочи 25-го декабря, специалисты не выявили каких-то значительных нарушений в функционировании систем машины. По мнению эксперта, причиной авиакатастрофы могла быть ошибка летчиков. Тем не менее, определить, какая именно, следователи пока не могут.

Все показатели последнего полета военного лайнера Ту-154, который был произведен еще в 1983-м году, записывались на аналоговый прибор, внешне напоминающий бобинный магнитофон. Чтобы получить с него полную информацию на сегодняшний день нет ни специалистов, ни соответствующего оборудования. Согласно данном информированного источника, работники Научно-исследовательского центра ремонта и эксплуатации авиационной техники ВВС российского Минобороны, где начато изучение информации, «давно забыли, как нужно работать с пленкой». При этом и сам прибор, и пленка были в рабочем нормальном состоянии.

Военным пришлось попросить помощи у гражданских специалистов Межгосударственного авиационного комитета (МАК). В ходе совместной работы члены комиссии оценили данные параметров и сделали заключение, что все системы потерпевшего крушение Ту-154 до столкновения с поверхностью воды функционировали исправно. При этом осталась одна версия ошибки членов экипажа. Между тем, низкое качество данных не дает возможность членам следственной комиссии пошагово восстановить все развитие нештатной ситуации на лайнере и согласовать между собой соответствующие заключения.

Планируемые сроки окончания расследования власти были вынуждены переносить почти ежедневно. Когда произошла катастрофа, планировалось, что о первых результатах расследования доложат после новогодних праздников в ходе совещания у министра обороны Сергея Шойгу. Глава оборонного ведомства собирался сделать соответствующий доклад руководству России и все рассказать представителям прессы. Однако никакой конкретной информации для главы оборонного ведомства пока нет. Совещание приходилось переносить: сначала на одну неделю, а потом сроки предварительных отчетов сдвигали еще два раза. Точная дата совещание министра с военными экспертами не определена до сих пор.

Упал самолет в Сочи: последствия трагедии

В Минобороны РФ намерены оценить необходимость полной замены лайнеров Ту-154 новыми отечественными моделями самолетов. Такое поручение сотрудникам министерства лично дал Сергей Шойгу. Об этом сообщили информированные источники, близкие к ведомству.

Экспертам предстоит оценить степень необходимости замены 21-го самолета Ту-154, 37-ми самолетов Ту-134 и 9-ти Ил-62М, которые находятся в составе авиационного парка Минобороны РФ. Тем не менее, в Минпромторге отметили, что в их ведомство не направлялось никаких документов относительно такой проверки. Как добавили в Минпромторге, при этом в состав министерского авиационного парка могут войти новые Ту-214, SSJ 100, Ил-96-300.

Вопрос обновления военного авиационного парка остро встал именно после трагедии с самолетом Ту-154 над черноморской акваторией 25-го декабря.

Стоит напомнить, что около Сочи трагедия случилась 25-го декабря минувшего года. Российский военный лайнер Ту-154 упал вводу, на его борту было 92 человека. Среди пассажиров были журналисты нескольких российских телеканалов, артисты ансамбля им. Александрова и руководитель благотворительной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Согласно предварительной информации, причиной трагедии была ошибка летчиков или отказ техники во время взлета.



 
Происшествия
Добавил: Олег 28-01-2017, 16:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ