EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Новости Новороссии сегодня 28.01.2017: сводки ополченцев Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 28.01.2017: обзор военных действий в Донбассе. Военные силы Украины подвергли мощному обстрелу территорию ДФС с целью устрашения мирных граждан. Отмечается, что украинские солдаты применили минометы 82-мм калибров, которые не могут разрушить инфраструктуру станции, но способны повредить оборудование.


Подобные обстрелы обычно приводят к перебоям в водоснабжении, а также могут ранить или убить рабочих станции. Представители командования прокомментировали эту ситуацию, заявив, что подобные действия приравниваются к террористическим актам, поскольку они направлены не против ВС самопровозглашенной ДНР, а против гражданских лиц.

Разведывательные подразделения ДНР выявили местонахождение взвода противотанкового ракетного комплекса «Штурм-С» на окраинах села Сопино Волновахского района. Также удалось зафиксировать прибытие снайперской группы в пригород Авдеевки.

Вчера киевские бойцы запустили в небо беспилотник, который должен был провести разведку над кварталами города Дебальцево и позициями донецких ополченцев. Однако дрону не удалось собрать нужную информацию, поскольку военнослужащие республики поставили перед ним огневую завесу.

Стало известно, что Литва передала Украине около ста пятидесяти станковых крупнокалиберных пулеметов ДШК и танковых КПВТ. Данные вооружения литовцы заменили на норвежские пулеметы M2HB бельгийского производства.

В Государственной Думе РФ прозвучало предложение выдать российские паспорта жителям Донецкой и Луганской народных республик. Инициаторы заявили, что для получиния гражданства России жителям Новороссии нужно отказаться от украинского, а также взять соответствующую справку.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 28-01-2017, 05:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ