EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Новости Новороссии сегодня 28.01.2017: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Донецк сегодня, 28.01.2017: новости последних часов, ситуация в городе. Согласно данным, предоставленным сотрудниками оборонных ведомств, за минувшие сутки киевские подразделения выпустили почти двести разнокалиберных мин, шесть сотен гранат и пятьдесят артснарядов 122-мм калибра.


Кроме того, Военные силы Украины при обстреле населенных пунктов ДНР также применили вооружение боевых машин пехоты и огнестрельное оружие. В общей сложности противник выстрелил по территории народной республики почти девятьсот раз.

От ударов украинской армии пострадало множество населенных пунктов в Донецком направлении, а именно: села Спартак, Веселое, Сигнальное, поселки Трудовские, Крутая Балка, Старомихайловка, Александровка, а также территория местного аэропорта. В Петровском районе повреждения получили восемь частных домов, кроме того, была нарушена работа газопровода.

В Мариупольском направлении под огнем украинских силовиков оказались села Коминтерново, Саханка, Сергеевка, Ленинское, Заиченко. Сообщается, что Сергеевка была полностью обесточена. На юге Донецкого района тоже неспокойно. Здесь обстрелам подверглись населенные пункты Еленовка и Докучаевск. Артиллерийский огонь был направлен на очистные сооружения.

Ночью на авдеевскую промышленную зону прилетело около двух десятков снарядов с установок, размещенных возле поселка Опытное. Под ударами также оказались ясиноватский блокпост, пригород Горловки, поселка Зайцево и территория ДФС. В ответ на массированный обстрел ВСУ донецкие военнослужащие открыли огонь из реактивных систем залпового огня.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 28-01-2017, 05:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ