EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Новости Новороссии сегодня 28.01.2017: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

Новости России и мира сегодня 28.01.2017. Ситуация на луганском фронте ощутимо обострилась. За сутки Военные силы Украины шесть раз открывали огонь по селу Калиновка, находящееся на Светлодарской дуге, и поселку Калиново, что в южном направлении от города Первомайск.



Обстрелы по данным населенным пунктам велись из крупнокалиберных минометных орудий, автоматических станковых и противотанковых гранатометов. Некоторые удары украинских боевиков пришлись и на поселок Кировск, что привело к гибели мирного жителя. Вскоре после этого инцидента сюда прибыли иностранные наблюдатели из ОБСЕ. Пока что неизвестно, к чему привело их следствие.

Под огнем Киева оказался город Брянка. Артиллерийские снаряды повредили несколько домостроений, а также перебили газовую трубу в местном детсаде. Активная работа тяжелых орудий и минометов отметается в районе жилого массива вблизи города Ирмино.

По сообщениям мирных граждан, на территории между Светлодарским плацдармом и Дебальцево идет бой с применением огнестрельного оружия и минометов. От ударов ВСУ также пострадало село Желобок. При обстреле украинские солдаты занимали позиции на окраинах села Причепиловка Славяносербского района, используя минометы крупных калибров.

Украинская сторона во время видеоконференции с участниками гуманитарной подгруппы заявила о неготовности освободить граждан ЛНР и ДНР. В ответ представители народных республик в который раз подтвердили свою готовность для передать в руки Киева арестованных украинцев.

Позже участники конференции прокомментировали встречу, отметив, что Украина снова нарушила условия Минских договоренностей. Так, Киев назвал статьи и критерии, по которым жители Донбасса не могут быть освобождены, а это прямое нарушения соглашений.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 28-01-2017, 05:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ