EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины сегодня: почему упал самолет, версии

Расследование обстоятельств крушения военного авиалайнера Ту-154, которое имело место недалеко от Сочи 25-го декабря 2016-го, продвигается очень медленно. Следствие до настоящего времени не определилось с приоритетной версией о причинах трагедии, продолжая рассматривать две основные: ошибка летчиков и технические неисправности.

Трагедия по-прежнему остается в центре повышенного внимания граждан, которые хотят знать об истинным причинах катастрофы. Некоторые соотечественник не верят в официальные версии случившегося, считая, что авиалайнер потерпел крушение в результате либо внешнего воздействия (ракета и т.д.) или террористического акта. При этом некоторые пользователи интернета .

В то же время, с недавнего времени обсуждается новая и весьма неожиданная версия о причинах крушения самолета.

Крушение Ту-154, причины: высказана неожиданная версия

Станислав Смирнов, который является старшим научным сотрудником НИИ точных приборов, высказал новую версию катастрофы Ту-154 над Черным морем. Как предполагает специалист, причиной падения воздушного судна в воду могло быть его обледенение.

На протяжении первых 40 секунд полета на лайнере Ту-154 внутренний левый закрылок не сработал, а другие работали вполне нормально. Как отметил специалист, на высоте свыше 250-ти метров (согласно официальной информации, лайнер поднялся на высоту 250-700 метров) температура была ниже нуля. Как предполагает эксперт, вода над морской поверхностью могла стать причиной обледенения конструкций самолета Ту-154.

По словам специалиста, обледенеть мог и закрылок с приводом, и это значительно ограничило амплитуду его движения, что не позволило закрылку встать в штатное положение. При этом то обстоятельство, что привод был вполне исправным, подтверждает начальное движение, причем в правильном направлении. В итоге выходит, что обледенение, которое возникло при взлете, спровоцировало к стопор привода закрылка во время его движения.

Члены экипажа попытались развернуть лайнер к суше, чтобы осуществить аварийную посадку, однако поток воздуха сорвал заклинившийся закрылок, и тот попал в воздухозаборник в левом двигателе. Из-за того, что лопатки компрессора турбины были повреждены, лайнер стал терять тягу, и на самолете началась сильная вибрация.

Смирнов полагает, что при этом топливная магистраль, скорее всего, оставалась открытой, и к остальным двигателям топлива поступало меньше при снижении тяги агрегатов. Машина начала снижаться. Пилоты предпринимали безуспешные попытки выровнять траекторию полета лайнера путем изменения угла тангажа.

Как заключил эксперт, если бы не заклинило внутренний левый закрылок, то кренящего момента бы не было, и никакая сила не смогла бы оторвать закрылок и бросить его в воздухозаборник агрегата. Аварийной работы левого двигателя е было бы.

Стоит напомнить, что лайнер летел в Сирию, однако рухнул в Черное море через несколько минут после вылета. Все находившиеся на борту 92 человека погибли, в том числе руководитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), тележурналистов НТВ, «Звезды» и «Первого канала», а также участники военного ансамбля им.Александрова. Причины крушения до сих пор устанавливаются.



 
Происшествия
Добавил: Олег 25-01-2017, 12:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ