EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Новости Новороссии сегодня 25.01.2017: сводки ополченцев Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 25.01.2017: обзор военных действий в Донбассе. За сутки вражеские подразделения нарушили установленный на Донбассе режим почти тысячу раз, подвергнув обстрелам населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик.


При обстреле украинские боевики применили крупнокалиберные минометы и артиллерию, огнестрельное оружие, противотанковые станковые и автоматические гранатометы, вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы.

Донецкие разведчики сообщают об усилении огневых позиций украинской армии на линии боевого соприкосновения. Так, они обнаружили местонахождение восемнадцати единиц реактивных систем залпового огня «Град» в окрестностях города Артемовск, что в двадцати километрах от фронта. В поселке Заможное, что всего в трех километрах от прифронтовой линии, была замечена украинская бронетехника.

Иностранные наблюдатели из ОБСЕ вспомнили об обещании украинского командования отвести в дальние тылы часть своей бронетехники из города Счастье. Сделать это Военные силы Украины должны были до 22 января, однако Киев так и не выполнил взятые на себя обязательства. Когда представители мониторинговой миссии попытались выяснить, выполнила ли украинская сторона это обещание, штаб так называемой «АТО» наотрез отказался общаться с иностранцам.

В понедельник произошел очередной случай, который выбыл из строя киевские подразделения. Так, двое военнослужащих ВСУ пострадали от взрыва гранаты РГД-5. Боеприпас сдетонировал из-за неосторожного обращения с ним.

Инцидент произошел в городе Красноармейске, что в пятидесяти километрах от столицы самопровозглашенной ДНР. Граната взорвалась на территории ремонтного предприятия, где чинят различную военную технику.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 25-01-2017, 05:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ