Причины крушения Ту-154 в Сочи 25 декабря: почему самолет упал в Черное море, новые версии и последние новости

Уже прошел почти месяц с того дня, когда 25-го декабря прошлого года самолет Ту-154 Минобороны РФ разбился над Черным морем. Тем не менее, этого времени не хватило следствию для того, чтобы определиться с приоритетной версией в причинах произошедшей трагедии.

До настоящего времени официально признаются две возможные причины крушения воздушного судна: ошибка членов экипажа во время влета и технические неисправности. Тем не менее, общественность хочет знать об истинных причинах трагедии с военным лайнером, ведь при этом погибли 92 россиянина. Российские граждане по-прежнему проявляют повышенный интерес к трагедии с самолетом.

Тем не менее, в настоящий момент общественность ожидает окончания всех экспертиз, и при этом продолжает высказывать свои версии о причинах случившейся трагедии.

Крушение Ту-154 в Сочи, причины: последние новости на сегодня

2-го февраля в городе Сочи состоится концерт-реквием, посвященный памяти погибших в катастрофе Ту-154. Концерт будет проведен в Зале органной и камерной музыки им.Алисы Дебольской.

Репертуар этого концерта-реквиема будет состоять из произведений Генделя, Баха, Шуберта, Грига, Брамса и Форе. Их будут исполнять солисты и Камерный хор Сочинской филармонии, Сочинский симфонический оркестр под руководством Олега Солдатова.

Между тем, глава российского МЧС Владимир Пучков заявил, что ведомство продолжит поисковую операцию на месте катастрофы Ту-154 около Сочи. Кроме того, Пучков сообщил о том, что организовано постоянное взаимодействие сотрудников МЧС и представителей российского Минобороны.

Как пояснил руководитель МЧС, в акватории Черного моря сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда ведомства, а также водолазы продолжают поисковые работы. МЧС организовало взаимодействие с представителями Минобороны, и при этом акватория контролируется. Все это будет длиться до тех пор, пока не отпадет необходимость.

В ходе расследования причин катастрофы Ту-154 специалисты в ходе судебно-медицинской экспертизы установили, что на фрагментах самолета и тел погибших отсутствуют остатки взрывчатых веществ, и это исключает версию террористического акта. Расшифровка самописцев подтвердила, что накануне крушения воздушного судна было срабатывание датчика превышения угла атаки. Авиакатастрофа могла произойти из-за проблем с взлетно-посадочной механикой.

Напомним, Ту-154 упал в акваторию Черного моря при взлете из аэропорта Адлера. При этом на борту авиалайнера было 92 человека, в том числе Елизавета Глинка и 64 артиста из ансамбля песни и пляски им.Александрова, а также журналисты каналов НТВ, Звезды и Первого канала. Все люди погибли. Лайнер летел на авиабазу «Хмеймим» в Сирию.



 
Происшествия
Добавил: Олег 23-01-2017, 18:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ