EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Новости Новороссии сегодня 24.01.2017: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

Новости Новороссии на сегодня, 24.01.2017. Обстановка в Луганской народной республике остается довольно напряженной. Представители силовых ведомств за прошедшие сутки отметили четыре нарушения со стороны Киева, который подверг ударам ряд населенных пунктов.



Так, многострадальное село Калиновка подверглось минометному огню со стороны подконтрольного ВСУ поселка Луганское. Пострадало также село Пришиб, по которому силовики вели обстрел с направления села Трехизбенка. Помимо минометов, украинские подразделения при обстреле данных населенных пунктов также задействовали зенитные установки, автоматические станковые и противотанковые гранатометы.

Согласно данным, предоставленным НМ ЛНР, село Долгое за сутки дважды было обстреляно украинской стороной. И если в первый раз под огнем Военных сил Украины оказались лишь местные жители, то во второй раз под удары также попали представители СЦКК и репортеры. Сотрудники Центра и журналисты пребывали в населенном пункте с целью зафиксировать последствия предыдущего обстрела.

Стоит отметить, что ранее село подверглось массированному огню из крупнокалиберных пулеметов и ручных противотанковых гранатометов. В результате повреждения получили два частных дома. К счастью, обошлось без потерпевших, поскольку местные жители успели скрыться в убежищах.

По прошествии шести часов украинские боевики снова обстреляли Долгое. На этот раз они применили противотанковые управляемые ракеты, а также огнестрельное оружие. Своими действиями украинская армия подвергла опасности граждан республики, группу журналистов и сотрудников СЦКК. По счастливой случайности жертв удалось избежать и на это раз.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 24-01-2017, 05:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ