EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Упал самолет в Сочи, причины, последние новости: почему произошло крушение Ту-154

На сегодняшний день вести речь о том, что следствие существенно продвинулась в деле разбирательства обстоятельств и причин крушения военного авиалайнера Ту-154 Минобороны возле Сочи 25-го декабря минувшего года преждевременно. На протяжении последних нескольких дней никаких новых данных по данному вопросу не сообщается.

Если рассматривать ту информацию, которая имеется в распоряжении прессы, то следует отметить, что следственная комиссия пытается определить одну из двух основных версий трагедии: ошибка экипажа при пилотировании и технические неисправности. При этом следователи пока не определили приоритетную версию из этих двух, поскольку в настоящее время остается немало вопросов, на которые должны дать ответы эксперты и криминалисты. В конечно счете, пока неизвестно по каким причинам самолет рухнул в акваторию Черного моря спустя несколько минут после того, как взлетел.

Между тем, в сети граждане продолжают высказывать свои предположения и догадки о причинах трагедии, которые иногда с действительностью не имеют ничего общего. Это обстоятельство свидетельствует о том, что в большей части население не верит в предварительные официальные данные о причинах крушения.

Крушение Ту-154 в Сочи, причины: последние новости о расследовании

На днях обнародованы результаты расшифровки самописцев военного авиалайнера Ту-154 российского Минобороны, который потерпел крушение возле Сочи в конце декабря минувшего года. Согласно сообщению источника в военном министерстве, расшифрованные данные черного ящика подтверждают версию следствии о неисправности техники на борту авиалайнера. По уточненной информации, лайнер Ту-154, вероятнее всего, разбился из-за неисправностей закрылок воздушного судна. Помимо этого, не сбрасывается со счетов вариант с ошибкой членов экипажа при взлете. В штабе поисковой операции заявили, что на поверхность были подняты все три самописца, и с одним из них работают столичные эксперты.

По неподтвержденным данным, которые пока не прокомментировали официальные лица, пилоты лайнера попытались развернуть машину на взлетно-посадочную полосу, отлетев на шесть километров от берега, однако спустя несколько секунд у самолета Ту-154 оторвало стабилизатор, сорвало гондолу с шасси, закрылок влетел в двигатель и сломал турбину. Согласно сообщениям других источников, на борту лайнера якобы имела место диверсия с применением внешнего миниатюрного магнитного взрывного устройства, которое было прикреплены к самолету еще в аэропорту. Взрыв при этом якобы был на внешней стороне фюзеляжа и имел четкое направленное действие. Но относительно этой версии тоже не последовало никаких комментариев.

Стоит напомнить, что лайнер российского Минобороны Ту-154 разбился утром 25-го декабря над акваторией Черного моря. На борту машины было 92 человека – военные, представители СМИ и артисты военного ансамбля им.Александрова. Они все летели в Сирию, где был запланирован новогодний концерт для военнослужащих России.



 
Происшествия
Добавил: Олег 22-01-2017, 19:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ